Thanks Thanks:  4
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Hybrid-Darstellung

  1. Top | #1
    BBB-Unterstützer Avatar von Blackjoe
    Registriert seit
    28.12.2014
    Beiträge
    2.788
    Modell
    Q10, Z10 und ein PASSPORT
    Firmware
    10.3.2.2474
    Likes bekommen
    105
    Likes gegeben
    119
    Post Thanks / Like

    Android: Wie geht ein Screenshot?

    Habe seit 2 Jahren ein Samsung S5 für meine Drohne. Benutze es nur dafür. Aber in letzter Zeit musste ich das Ding doch häufiger nutzen, weil ich Schnelltestzentren und Impfzentren mit den BB Geräten nicht mehr richtig bedienen kann. Und dabei ist ein simples Problem aufgetaucht: Screenshots. Ich kann nicht glauben, dass es auf allen Android Geräte so gemacht wird wie bei mir. Deshalb frage ich hier in die Runde:

    Wie macht Ihr ein Bildschirmfoto?

    Ich muss am S5 mit der Handfläche (diese um 90 Grad senkrecht angestellt wie mit einer Karate-Handkante) von rechts nach links über den Bildschirm wischen - in einer bestimmten Geschwindigkeit.

    Ergebnis: falsche Bildausschnitte, falsche Bilder, halbe Bilder usw. - Ich kann es nicht glauben.

    Wie macht Ihr diese Fotos? Kann man denn da nicht auf zwei Knöppe drücken - irgendwo?

    Blackjoe
    "Das Bessere ist der Feind des Guten" (Voltaire)

  2. Top | #2
    Cleaner
    Registriert seit
    06.01.2012
    Beiträge
    271
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Moin.

    Die leiser-Taste und Aus-Taste gleichzeitig drücken.

    Die Funktion mit der Wischgeste musst Du im S5 vermutlich erst deaktivieren.
    Geändert von box (15.05.2021 um 11:08 Uhr)


  3. Top | #3
    BBB-Unterstützer Avatar von Blackjoe
    Registriert seit
    28.12.2014
    Beiträge
    2.788
    Modell
    Q10, Z10 und ein PASSPORT
    Firmware
    10.3.2.2474
    Likes bekommen
    105
    Likes gegeben
    119
    Post Thanks / Like
    Danke. - Geht aber nicht. So ein bisschen hatte ich voher schon mal probiert. Aber es passiert nichts. Und das Gerät hat nur 4 Knöpfe: Laut/Leise, Einschalt, Sensortaste.

    Also dann Karate.

    Blackjoe
    Geändert von Blackjoe (15.05.2021 um 11:31 Uhr)
    "Das Bessere ist der Feind des Guten" (Voltaire)

  4. Top | #4
    Cleaner
    Registriert seit
    06.01.2012
    Beiträge
    271
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Methode#1 - Halten Sie die Power-Taste und die Home-Taste gleichzeitig gedrückt.
    Sobald Sie den Bildschirm bereit haben, den Sie aufnehmen möchten. Legen Sie einen Finger auf die Power-Taste auf der rechten Seite des Telefons und legen Sie einen Finger auf die Home-Taste auf der Vorderseite des Telefons.

    Drücken Sie die Einschalttaste und die Home-Taste genau gleichzeitig.
    Wenn Sie erfolgreich sind, hören Sie den Auslöseton der Kamera.
    Sie können Ihren Screenshot dann in der Galerie-App oder im Dateibrowser "Meine Dateien" finden.


    Methode#2 - Palm Swipe Screenshot-Funktion
    Die "Palm Swipe"-Funktion ist auf Ihrem Galaxy S5 automatisch aktiviert; wenn Sie diese Funktion also nicht manuell ausgeschaltet haben, sollte diese Methode funktionieren.

    Legen Sie Ihre Hand auf die äußerste rechte Seite Ihres Galaxy S5, so als ob Sie einen unsichtbaren Händedruck auf dem S5 machen würden. Stellen Sie sicher, dass Ihr kleiner Finger/der untere Teil Ihrer Hand das Telefon berührt.

    Sobald Ihre Hand in Position ist, streichen Sie mit der Hand über das Telefon nach links.
    Wenn Sie erfolgreich waren, hören Sie den Kameraauslöser und Ihr Screenshot befindet sich in Ihrer Galerie.


    Wenn Sie versehentlich Screenshots machen oder Ihnen diese Wischfunktion nicht gefällt, können Sie sie ausschalten. Folgen Sie diesen Anweisungen:
    Gehen Sie zu Ihrem Einstellungsmenü.
    Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Bewegung" und wählen Sie dann "Bewegungen und Gesten".
    Tippen Sie dann auf "Handflächenwischen zum Erfassen".
    Drücken Sie die Umschalttaste von "Ein" auf "Aus".

    Übersetzt mit www.DeepL.com/Translator (kostenlose Version)

    Quelle: https://www.androidauthority.com/tak...axy-s5-389880/
    Geändert von box (15.05.2021 um 11:15 Uhr)


  5. Thanks Blackjoe thanked for this post
  6. Top | #5
    BBB-Unterstützer Avatar von Blackjoe
    Registriert seit
    28.12.2014
    Beiträge
    2.788
    Modell
    Q10, Z10 und ein PASSPORT
    Firmware
    10.3.2.2474
    Likes bekommen
    105
    Likes gegeben
    119
    Post Thanks / Like
    Vielen Dank, box. Sehr freundlich. Tja, die lieben Hersteller-Anweisungen.

    Leider gilt bei mir immer: wer lesen kann, ist im Nachteil.

    Es heißt:
    "Drücken Sie die Einschalttaste und die Home-Taste genau gleichzeitig.
    Wenn Sie erfolgreich sind, hören Sie den Auslöseton der Kamera.
    Sie können Ihren Screenshot dann in der Galerie-App oder im Dateibrowser "Meine Dateien" finden."

    Es müsste heißen:
    "Drücken Sie die Einschalttaste und die Home-Taste genau gleichzeitig und halten sie beide so lange, bis sie nach etwa 3 Sekunden den Auslöseton der Kamera hören (falls eingeschaltet unter "Einstellungen"). Sie können Ihren Screenshot dann in der Galerie-App oder im Dateibrowser "Meine Dateien" finden."


    Ich liebe diese Anleitungen. Meine Kreativität ist nun mal beschränkt. Ich brauche genau Angaben. Die Amis sagen: "Close, but no cigar".

    Blackjoe
    "Das Bessere ist der Feind des Guten" (Voltaire)

  7. Top | #6
    Ritter der Schwafelrunde Avatar von tutur
    Registriert seit
    18.05.2015
    Ort
    Irgendwo im Norden der Republik
    Beiträge
    950
    Modell
    KeyOne Bronze Edition + Priv + Motion
    Firmware
    2 x Android 8.1 + Android 6
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Kannst Du nicht ein Screenshot Tool wie Blackberry Notable installieren?



    • das Leben ist zu kurz für langweilige Smartphones!
    • OS10 ist nicht systemrelevant, aber systemverschönernd ...

  8. Top | #7
    BBB-Unterstützer Avatar von Blackjoe
    Registriert seit
    28.12.2014
    Beiträge
    2.788
    Modell
    Q10, Z10 und ein PASSPORT
    Firmware
    10.3.2.2474
    Likes bekommen
    105
    Likes gegeben
    119
    Post Thanks / Like
    Was würde das denn verbessern?

    Blackjoe

    PS: Also es geht jetzt! Wenn man so vorgeht, wie ich es beschrieben habe. Bin zufrieden. - Aber ohne exakte Anleitung hätte ich es nicht geschafft. Und die muss man sich selber schreiben - leider.
    "Das Bessere ist der Feind des Guten" (Voltaire)

  9. Top | #8
    Cleaner
    Registriert seit
    06.01.2012
    Beiträge
    271
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    weißt Du Blackjoe... vielleicht hättest Du einfach mal 30 Sekunden deiner Zeit opfern sollen und selbst mal eine Suchmaschine zu benutzt, dann wärst Du vielleicht auch zusätzlich auf diesen Hinweis gestossen:

    Der übliche Weg, mit Ihrem Galaxy S5 einen Screenshot zu erstellen, ist der über die Tasten:
    Drücken Sie die Power-Taste und den Home-Button gleichzeitig und halten Sie die Tasten für etwa 2 Sekunden. Leuchtet der Rahmen Ihres Geräts kurz auf und ertönt ein Klick-Geräusch, wurde der Screenshot erfolgreich erstellt.

    Quelle: https://praxistipps.chip.de/samsung-galaxy-s5-screenshot-machen_32054


    Und jetzt bitte keine Diskussion und Predigt beginnen, weil die dort 2 Sekunden geschrieben haben und Du mit einer atomuhrgenauen Stoppuhr 3 Sekunden gemessen hast.


    Mal abgesehen davon war das keine Frage für die Rubrik "BlackBerry powered by Android", sondern für "Off-Topic/Nicht BlackBerry".


    Du weißt nun, wie Du die Wischgesten deaktivierst und einen Screenshot mit Tastenkombination erstellst. Deine Frage ist beantwortet.


  10. Top | #9
    Ritter der Schwafelrunde Avatar von tutur
    Registriert seit
    18.05.2015
    Ort
    Irgendwo im Norden der Republik
    Beiträge
    950
    Modell
    KeyOne Bronze Edition + Priv + Motion
    Firmware
    2 x Android 8.1 + Android 6
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Was würde das denn verbessern?
    Ein Screenshot mit einem Fingertipp, statt irgendwelcher Tastenkombination.

    Aber ist schon okay, Du darfst gerne den komplizierteren Weg gehen wenn Du das möchtest.



    • das Leben ist zu kurz für langweilige Smartphones!
    • OS10 ist nicht systemrelevant, aber systemverschönernd ...

  11. Top | #10
    BBB-Unterstützer Avatar von Swatberry
    Registriert seit
    16.02.2014
    Ort
    Rheinland
    Beiträge
    277
    BB Pin
    EF020B7F
    Modell
    BB Z30, BB Passport?, BB Priv, BB KeyOne, Note 10+, BB Key2
    Firmware
    10.3.3.irgendwas
    Likes bekommen
    10
    Likes gegeben
    34
    Post Thanks / Like
    @box ... ich bin seit Jahren für die "Ignore" Funktion in diesem Forum dankbar. So muss man sich nicht jeden Blödsinn antun.
    Die Weisheit zeigt sich in ihren Werken mein Freund ....

  12. Thanks Stefanos thanked for this post
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •