Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Hybrid-Darstellung

  1. Top | #1
    Erfahrener Benutzer Avatar von M.Hulot
    Registriert seit
    23.03.2014
    Ort
    Pohlheim
    Beiträge
    820
    BB Pin
    2b9660c3
    Modell
    KeyOne
    Firmware
    Android 8.1
    Likes bekommen
    15
    Likes gegeben
    14
    Post Thanks / Like
    Normalerweise ist es ja so: Man spielt bspw. einen Song oder eine Voicemail ab und wenn man währenddessen die Lautstärketasten benutzt, sind sie automatisch auf «Medien» eingestellt.
    Das funktioniert bei mir seit ein, zwei Wochen nicht mehr. Betätige ich die Tasten, stehen sie in 90 % der Fälle auf «Anrufen».
    Manchmal klappt es auch, doch ich habe dann zwischendrin nichts geändert. Da scheint also irgendwo ein Fehler vorzuliegen.
    Kann man das irgendwo ändern? Ich wüsste allerdings nicht, dass ich irgendwo in den Einstellungen was verändert hätte...

    Zusatz zu hoffentlich besseren Verständnis: Wenn ich bspw. in meinem Musicplayer (Neutron) oder YouTube etwas abspiele und die App im Vordergrund läuft, kann ich mit den Tasten die Lautstärke regeln. Sobald das Fenster verkleinert ist, geht das nicht mehr. Bei neutron funktioniert die Lautstärkeregelung auch nicht, wenn ich Play über das Widget starte.
    Fast gar nicht mehr kann man Voicemails in der Lautstärke regeln, selbst wenn die Apps im Vordergrund laufen. Es wird immer nur der «Anrufen»-Modus geregelt, wenn ich die Lautstärketasten betätige. Das war früher definitv anders.
    Nach einem Neustart funktioniert in den Messengern dann eine Zeitlang, doch irgendwann geht es dann nicht mehr ...

    Gesendet von meinem BlackBerry KEYone mit Tapatalk

    Möglicherweise hängt es mit der Bitte-nicht-stören-Funktion zusammen. Eigentlich habe ich sie immer eingeschaltet (unverändert seit Jahren), andere ich da was, schalte sie aus, klappt es meist mit der Lautstärke. Doch nicht konstant. Irgendwann ist dann wieder nur die Anrufen-Funktion regelbar.
    Das scheint sich auch auf Android Auto auszuwirken, weil dort dann bspw. der Mediaplayer läuft, aber kein Ton zu hören ist. Manchmal kommt der Ton trotz Anschluss über USB über den Lautsprecher des Handys. Das tritt erst seit gestern auf...

    Gesendet von meinem BlackBerry KEYone mit Tapatalk

    Beiträge zusammengeführt. tommel2
    Geändert von tommel2 (06.04.2021 um 06:00 Uhr)

  2. Top | #2
    Ritter der Schwafelrunde Avatar von tutur
    Registriert seit
    18.05.2015
    Ort
    Irgendwo im Norden der Republik
    Beiträge
    829
    Modell
    Q20 Classic + KeyOne Bronze Edition + Priv
    Firmware
    10.3.2137 / 10.3.3216 + Android 8.1 + Android 6.1
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Moin!

    Ich kann Dir leider bei Deinem Problem nicht wirklich helfen, mein KeyOne liegt diesbezüglich nicht das von Dir berichtete Verhalten.

    Drei Ansatzpunkte hätte ich aber:
    1) hast Du eine "Fremdapp" die da unzulässig eingreift?
    2) vielleicht ist bei der Profilsteuerung eine Einstellung nicht ganz korrekt?
    3) einen 32 Sekunden Rest kann man immer mal versuchen ...

    T.



    • das Leben ist zu kurz für langweilige Smartphones!
    • OS10 ist nicht systemrelevant, aber systemverschönernd ...

  3. Top | #3
    Erfahrener Benutzer Avatar von M.Hulot
    Registriert seit
    23.03.2014
    Ort
    Pohlheim
    Beiträge
    820
    BB Pin
    2b9660c3
    Modell
    KeyOne
    Firmware
    Android 8.1
    Likes bekommen
    15
    Likes gegeben
    14
    Post Thanks / Like
    Danke für deine Antwort
    1. Ich habe keine neue App installiert, bevor das Verhalten auftrat. Es gab ein paar Updates. U.a. androidAuto. Da begann es. Habe dann wieder die Vorgängerversion installiert.
    Vorhin beim ganz normalen Telefonieren schaltete das KeyOne innerhalb der ersten 18 Minuten zweimal von selbst auf den Lautsprecherbetrieb. Die Lautsprechertaste selbst war in der App aber nicht aktiviert. Ich musste sie zweimal drücken, dann war das Gespräch wieder normal zu hören und die übrigen 70 Minuten passierte es nicht mehr.

    2. Welche Profilsteuerung meinst du?

    3. Ist das der bei dem man 32 Sekunden die Power- und die Shortcut-Taste gleichzeitig gedrückt hält? Was passiert, wenn es länger als 32 Sekunden ist?

    EDIT: Der Reboot hat leider nicht geholfen.

    Gesendet von meinem BlackBerry KEYone mit Tapatalk
    Geändert von M.Hulot (05.04.2021 um 16:26 Uhr)

  4. Top | #4
    Ritter der Schwafelrunde Avatar von tutur
    Registriert seit
    18.05.2015
    Ort
    Irgendwo im Norden der Republik
    Beiträge
    829
    Modell
    Q20 Classic + KeyOne Bronze Edition + Priv
    Firmware
    10.3.2137 / 10.3.3216 + Android 8.1 + Android 6.1
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Min. 32 Sekunden die Power Taste drücken, das KeyOne versucht mehrfach zu starten, das wird dabei unterbrochen und eine Art Hardreset (ohne Datenverlust) durchgeführt.

    Das andere von Dir beschriebene Verhalten kenne ich leider nicht, und ich habe auch nicht Android Auto installiert.

    Mit Profilsteuerung meine ich die die Einstellungen für "Bitte nicht Stören" etc.
    Möglicherweise wird eine App z.B. im Vordergrund oder im Hintergrund ausgeführt so das es da vielleicht zu Konflikten kommt.

    Aber das ist nur eine Vermutung.

    Vor einigen Tagen gab es Probleme bei diversen Android Smartphones, die würden durch ein Update des Android Web View behoben.

    Wurde das schon durchgeführt?
    Geändert von tutur (05.04.2021 um 20:58 Uhr)



    • das Leben ist zu kurz für langweilige Smartphones!
    • OS10 ist nicht systemrelevant, aber systemverschönernd ...

  5. Top | #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von M.Hulot
    Registriert seit
    23.03.2014
    Ort
    Pohlheim
    Beiträge
    820
    BB Pin
    2b9660c3
    Modell
    KeyOne
    Firmware
    Android 8.1
    Likes bekommen
    15
    Likes gegeben
    14
    Post Thanks / Like
    Ich kann leider nicht nachvollziehen, wann das letzte webview Update kam. 90.0.4430.51 ist meine installierte Version

    Ich hatte eben die Hoffnung, dass es am neutron Music Player liegt. Denn als ich den deinstalliert hatte, ging alles plötzlich.
    Aber auch wieder nicht dauerhaft.
    Diese Fehlersuche ist zermürbend.
    Vielleicht ist das KeyOne einfach hinüber

    Gesendet von meinem BlackBerry KEYone mit Tapatalk

  6. Top | #6
    Ritter der Schwafelrunde Avatar von tutur
    Registriert seit
    18.05.2015
    Ort
    Irgendwo im Norden der Republik
    Beiträge
    829
    Modell
    Q20 Classic + KeyOne Bronze Edition + Priv
    Firmware
    10.3.2137 / 10.3.3216 + Android 8.1 + Android 6.1
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Vielleicht ist ja eine App dabei die sich den Systemzugriff erlaubt hat, oder die das "nicht Stören" Profil beeinflusst.

    Aber aufgeben sollte man ein KeyOne nie.
    Zuvor kann man entweder einen Komplettreset versuchen oder ggf. das OS neu installieren.

    Ich würde aber erst schauen ob dieses Verhalten nicht doch von einer App hervor gerufen wird.



    • das Leben ist zu kurz für langweilige Smartphones!
    • OS10 ist nicht systemrelevant, aber systemverschönernd ...

  7. Top | #7
    Erfahrener Benutzer Avatar von M.Hulot
    Registriert seit
    23.03.2014
    Ort
    Pohlheim
    Beiträge
    820
    BB Pin
    2b9660c3
    Modell
    KeyOne
    Firmware
    Android 8.1
    Likes bekommen
    15
    Likes gegeben
    14
    Post Thanks / Like
    Ja, das ist natürlich meine Hoffnung. Aber ich weiß nicht mehr, wie ich da noch vorgehen soll.
    Die Sache mit dem plötzlichen Umschalten auf den Lautsprecher beim Telefonieren macht das Ganze ja noch konfuser. Damit hatte ich vorher nie Probleme. Auch hat mein Ohr nichts umgeschaltet.
    Es läuft alles auf die beiden Lautstärkeregelungen für Anrufe und Medien hinaus.
    Oder kann es an zu vielen Einsätzen des CCleaners liegen? Da bin ich mir ja generell immer sehr unsicher.

    Welche Webview-Version ist denn bei dir drauf?

    Gesendet von meinem BlackBerry KEYone mit Tapatalk
    Geändert von M.Hulot (05.04.2021 um 21:28 Uhr)

  8. Top | #8
    Ritter der Schwafelrunde Avatar von tutur
    Registriert seit
    18.05.2015
    Ort
    Irgendwo im Norden der Republik
    Beiträge
    829
    Modell
    Q20 Classic + KeyOne Bronze Edition + Priv
    Firmware
    10.3.2137 / 10.3.3216 + Android 8.1 + Android 6.1
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    Auf meinem KeyOne ist noch Version 89.0.irgendwas drauf.

    Ich habe allerdings auch ein BB100-5.


    Wie gesagt, alles nur Spekulationen meinerseits.
    Wenn es am Smartphone selber liegt, dann kann ein Reset helfen.

    Hat denn eine App Berechtigung auf das "Bitte nicht stören" Profil?
    Ist aber auch nur eine Vermutung das es damit zusammenhängen könnte...



    • das Leben ist zu kurz für langweilige Smartphones!
    • OS10 ist nicht systemrelevant, aber systemverschönernd ...

  9. Top | #9
    Erfahrener Benutzer Avatar von M.Hulot
    Registriert seit
    23.03.2014
    Ort
    Pohlheim
    Beiträge
    820
    BB Pin
    2b9660c3
    Modell
    KeyOne
    Firmware
    Android 8.1
    Likes bekommen
    15
    Likes gegeben
    14
    Post Thanks / Like
    Danke, dass du dich so engagierst.
    Wie kann ich denn überprüfen, ob eine App auf das Profil Zugriff hat? Ich habe da zumindest nichts bewusst geändert.
    Aber auch, wenn ich auf das nur-wecker-profil stelle oder nicht stören ganz ausschalte, tritt der Effekt irgendwann wieder auf.
    Gibt es irgendwo eine gute Beschreibung, wie man einen Reset durchführt? Eigentlich will ich ihn vermeiden, aber wenn kein Weg dran vorbeiführt...

    Gesendet von meinem BlackBerry KEYone mit Tapatalk

  10. Top | #10
    Ritter der Schwafelrunde Avatar von tutur
    Registriert seit
    18.05.2015
    Ort
    Irgendwo im Norden der Republik
    Beiträge
    829
    Modell
    Q20 Classic + KeyOne Bronze Edition + Priv
    Firmware
    10.3.2137 / 10.3.3216 + Android 8.1 + Android 6.1
    Likes bekommen
    0
    Likes gegeben
    0
    Post Thanks / Like
    App Zugriffe:

    Einstellungen - Apps und Benachrichtigungen
    dann App Berechtigung
    oder Spezialzugriff - Zugriff auf "Bitte nicht stören"


    Hast Du noch nie ein Smartphone oder Tablet oder PC auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt?

    Beim KeyOne:
    Einstellungen - System - Optionen Zurücksetzen - Auf Werkszustand zurücksetzten

    Aber dann ist wirklich alles weg.
    Deswegen sollte man zuvor immer erst einen 32 Sekunden Reset (also mindestens 32 Sekunden lang den Power Button drücken) versuchen oder die Ursache des Problems herausfinden (App, Berechtigung etc.).

    Ein Reset ist eigentlich selbsterklärend, ich denke nicht das es dafür eine Anleitung gibt.



    • das Leben ist zu kurz für langweilige Smartphones!
    • OS10 ist nicht systemrelevant, aber systemverschönernd ...

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •